カリカリさくさくポテトフライ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 メークインを縦に切ります。私は薄めにしましたが太さはお好みです꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱ 洗ってザルでこし、キッチンペーパーでしっかり水気をとります。
- 2 ビニール袋に片栗粉と小麦粉を混ぜ入れます。一本一本に粉がつきバラバラになるようにふります。
- 3 180〜200度の天ぷら油で5分程あげると完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
メリッコ2012/01/04 18:02いつもはメークインを買っているのですが、今回はたまたま北あかりです^^; とってもおいしかったので、すごい勢いで食べました(笑)ごちそうさまでした~♪
-
yellow-yellow2011/12/06 16:08メークインでおいしく作れました! また作りたいです
-
アイール2011/11/26 10:41残念ながらメイクインが手に入らず、アイダポテトで作りました。ワインがすすんで困っちゃいました♪
-
ショコラ12242011/11/22 20:53煮物に最適のメークインを箱買いしてあるのでそれを使って作りました。
赤穂の塩で美味しく頂きました☆ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)