チンゲン菜とベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
子供も食べやすい味付けにしてみました。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • バター 10グラム
  • ベーコン 1枚
  • しょうゆ 大1程度
  • ブラックペッパー 少々
  • 大1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチの長さに切る。青梗菜は葉の部分はざく切り、茎の部分はたてに4つくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油少々を入れ、ベーコン、青梗菜を炒める。少ししんなりしてきたら、しょうゆ、バター、酒、塩で調味し、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

チンゲン菜をいただいたので

おいしくなるコツ

しょうゆは加減して下さい。

  • レシピID:1810004382
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とベーコンのバター醤油
ゆみなっつ
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