小松菜の浅漬け★小松菜・塩のみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- 塩 3g
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、根元を切り落として、4センチくらいの長さに切りそろえる。
-
2
漬けもの用の容器に塩をまぶしながら小松菜を入れる。
おもしをして、冷蔵庫で保管する。 -
3
1日目から食べられます。が3日目くらいがおいしいです。
少しずつ取り出して毎日食べるのもいいですね。
きっかけ
しゃきしゃきが好きで、よく作ります。
おいしくなるコツ
塩は3%です。 お好みで切り昆布や輪切りの唐辛子を加えても。
- レシピID:1810004280
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜浅漬け
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8 件
つくったよレポート(8件)
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まんぷくちゃん2020/06/14 07:13この季節にぴったり!美味しく頂きました。
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へんてこぽこりんママ2020/06/01 08:33小松菜の味わいが楽しめる、簡単箸休め。こういうのが一番落ち着いていただける気がします。。。美味しかったです。ごちそうさまですw
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まる★まるこ2020/05/13 16:49塩だけなので素材の味が生きていて小松菜がとっても美味しかったです。食べるときはゴマをかけました。簡単でラクチンなレシピありがとうございました。
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はな94202017/02/16 11:40簡単で美味しい一品ができて嬉しいです(*^^*)ご馳走さまでした♪