納豆の食べ方-梅もやし♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅もやし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
爽やかな梅納豆に、しゃきしゃきもやしを合わせて、ねばっとしゃきつるん納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱皿に入れてフタをして4分ほど加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はもやし1袋分です。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のもやし、種を取って千切った梅干を加えて和えます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅もやし納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

もやしの梅和えを食べたくなったので、納豆ご飯で一緒にしちゃいました!

おいしくなるコツ

もやしのヒゲ根を取った方が食べやすいですが、そのまま麺類のようにつるつると食べるのも美味しいです^m^

  • レシピID:1810004205
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/11/14 21:09
    納豆の食べ方-梅もやし♪
    シャキシャキもやしと梅でさっぱり爽やかでした☆今日もとってもおいしい納豆でした♪
  • maya6602
    maya6602
    2018/01/27 10:02
    納豆の食べ方-梅もやし♪
    つるつると食べられて、美味しかったです。梅の風味でさっぱりとして、ご飯にもよく合いました。
  • めがねいも
    めがねいも
    2017/05/23 23:56
    納豆の食べ方-梅もやし♪
    簡単で、ご飯のお供によかったです('-'*)☆
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2013/01/15 21:47
    納豆の食べ方-梅もやし♪
    ほんとだ~この納豆の食感はねばっとしゃきつるんね❤nyanちゃん相変わらず表現が上手いわ★美味しくてぺロリよ❤
    関東は凄い雪だったけど足元つるんと滑らなかった?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る