納豆の食べ方-梅もやし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れてフタをして4分ほど加熱し、冷ましておきます。
※写真はもやし1袋分です。 - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、1のもやし、種を取って千切った梅干を加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅もやし納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もやしの梅和えを食べたくなったので、納豆ご飯で一緒にしちゃいました!
おいしくなるコツ
もやしのヒゲ根を取った方が食べやすいですが、そのまま麺類のようにつるつると食べるのも美味しいです^m^
- レシピID:1810004205
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
8 件