HBで簡単!ナスとひき肉のボロネーゼピザ レシピ・作り方
材料(2(1枚)人分)
作り方
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1
HBに強力粉~牛乳を説明書に従って入れ、一次発酵までお任せする。
牛乳はこちら★ -
2
ナスは縦4等分にし、乱切り。水にさらす。
玉ねぎは粗めのみじん切り。
あればニンニクもみじん切り(分量外) - 3 フライパンを温め、ひき肉(とニンニク)を炒める。ホロホロになって脂が出てきたら、玉ねぎを炒める。透明がかってきたらナスを入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 塩こしょうをし、ウスターソースを加え馴染ませたら、ケチャップを入れ、少し煮詰めておく。
-
5
生地ができたら、ガス抜きをしてクッキングペーパーの上で伸ばす。
その上に④を乗せ、チーズをたっぷり乗せる。 - 6 予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
きっかけ
ピザのレパートリーを増やそうと思って、パスタに合うものならピザにも合うかな、と。
おいしくなるコツ
オーブンの予熱は時間がかかるので、手軽に魚焼きグリルで。 高温で焼くので、パリッとしていておいしいです。 生地はナンとおなじです。レシピID:1810004130。我が家ではいつもこれ。
- レシピID:1810004170
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- ピザ
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