納豆の食べ方-梅キャベツ生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでキャベツ、種を取って千切った梅干、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
※私はゆでキャベツを使いましたが、生の千切りキャベツでも! - 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅キャベツ生姜納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅キャベツにおろし生姜もプラス!
おいしくなるコツ
ゆでキャベツ以外に、生の千切りキャベツ、ゆでもやし、レタスでも合いますし、梅もおろし生姜もたっぷり入れると美味しいです\(^o^)/
- レシピID:1810004149
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件