柿の甘さを活かして☆柿のしらあえ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水を切った豆腐をボウルに入れて崩し、白すりごま、味ポンを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 皮をむいて(あれば)種を取り除き小さくカットした柿を1に加え、和えれば出来上がり!
きっかけ
柿を使って簡単なあえものに!
おいしくなるコツ
豆腐は、絹豆腐の方が和えやすいです。木綿豆腐だとまとまりにくいですが、絹よりもさっぱりした味わいになります。(写真は絹で作りましたが、味としては私は木綿の方が好きです)
- レシピID:1810004142
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- しらあえ
レポートを送る
2 件