鮭と卵の簡単おすし レシピ・作り方

鮭と卵の簡単おすし
  • 約10分
ゆきち3918
ゆきち3918
10分もしないで出来上がり。
子供の「おなかすいた~」攻撃も、らくらくかわせます♪

材料(1~2人分)

  • ごはん 1~2膳分
  • 鮭の瓶詰め 大さじ3くらい
  • 2個
  • 小さじ1/2
  • 市販のすし酢 大さじ2~3
  • 適宜
  • もみのり 適宜

作り方

  1. 1 ご飯が冷めているようなら、レンジで温める。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、油をひく。フライパンが温まったら、卵を割りいれて、いり卵をつくる。
  3. 3 2が出来上がったら、ボウルに入れる。その中に、温かいご飯と、鮭の瓶詰めをいれる。
  4. 4 3の中にすし酢をいれ、よく混ぜる。味を見て、酸味がたりなければ、すし酢を足し、塩味が足りなければ、塩を足す。
  5. 5 お皿に盛り付けて、上からもみのりをかける

きっかけ

冷ごはんが余ってて、簡単に昼ごはんを作ってみました

おいしくなるコツ

ご飯は、温かいものを使ってください。 すし酢のなじみがよくなりますよ。 鮭の瓶詰めがなければ、昨夜の残りの塩鮭の焼いたやつをほぐして加えても。

  • レシピID:1810004111
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
鮭と卵の簡単おすし
ゆきち3918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る