鮭と卵の簡単おすし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ご飯が冷めているようなら、レンジで温める。
- 2 フライパンを中火にかけて、油をひく。フライパンが温まったら、卵を割りいれて、いり卵をつくる。
- 3 2が出来上がったら、ボウルに入れる。その中に、温かいご飯と、鮭の瓶詰めをいれる。
- 4 3の中にすし酢をいれ、よく混ぜる。味を見て、酸味がたりなければ、すし酢を足し、塩味が足りなければ、塩を足す。
- 5 お皿に盛り付けて、上からもみのりをかける
きっかけ
冷ごはんが余ってて、簡単に昼ごはんを作ってみました
おいしくなるコツ
ご飯は、温かいものを使ってください。 すし酢のなじみがよくなりますよ。 鮭の瓶詰めがなければ、昨夜の残りの塩鮭の焼いたやつをほぐして加えても。
- レシピID:1810004111
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 鮭と卵の簡単おすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供の「おなかすいた~」攻撃も、らくらくかわせます♪