<プチ贅沢バージョン>納豆の食べ方-松茸ご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 松茸ご飯(松茸ご飯の素使用) 1膳分
- 薬味(あさつき、焼き海苔など) 大さじ1
作り方
- 1 松茸ご飯の素を使い、松茸ご飯を炊きます。
- 2 茶碗に盛った松茸ご飯に、添付のタレ・カラシを混ぜた納豆をのせます。
- 3 2の松茸ご飯納豆に、あさつきや千切った焼き海苔ををたっぷりのせて出来上がり!
きっかけ
松茸ご飯を炊いたので、ちょっと贅沢な納豆ご飯に^m^♪
おいしくなるコツ
松茸ご飯は、もちろんそのまま食べても美味しいですが、納豆をのせると松茸の香りを引き立てて、栄養もアップするのでおススメです! ※薬味は、ネギよりもあさつきの方がおススメです。 残った松茸ご飯を翌日に食べる時などにもどうぞ♪
- レシピID:1810004073
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません