我が家の味噌汁★かぼちゃとネギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れ、一口大にカットしたかぼちゃとネギを入れて、火にかけ火を通す。
- 2 味噌を半量入れ、一煮立ちしてから残りを加える。
きっかけ
かぼちゃを使った味噌汁って、ほうとうみたいでおいしいかな~と。
おいしくなるコツ
ほっこり甘いお味噌汁です。かぼちゃは火にかけすぎると崩れてしまうのでほどほどに。
- レシピID:1810004055
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/03/13 21:58かぼちゃがほっくり甘くて、美味しかったです。