豚トマトキャベツ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りもも肉) 150g
- キャベツ 1/4玉
- プチトマト 8個
- ベーコン 4枚
- ☆塩、砂糖 各1つまみ
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
豚肉は☆で下味をつける。
キャベツはざく切り、プチトマトは半分に切る。
蒸温菜鍋に半分程水を入れて沸かす。
蒸し物用プレートーに材料を置いて黒コショウをかける。 - 2 蓋をして約10分茹でるとできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません