納豆の食べ方-梅一味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、種を取って千切った梅干も加えて混ぜます。
-
2
1の梅干納豆に、一味(または七味)を加えて混ぜます。
※写真は一味を2振りしました! - 3 茶碗にご飯を盛り、2の梅一味納豆をのせます。あれば焼き海苔を千切って散らせば出来上がり!
きっかけ
酸っぱくて辛いサンラータンが美味しいので、(全然違うけど)酸っぱくて辛い納豆ご飯にしてみました!
おいしくなるコツ
美味しいけれど、一味(七味)の入れ過ぎには注意して下さい(^^;
- レシピID:1810004013
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みえ仔2013/05/08 18:03すっぱくてぴりっとしていて美味しかったです。
-
.神無月2012/03/20 01:45リピです!ほんと梅納豆にピリッとしたアクセントがたまりません♪
-
shino86312012/02/23 15:25酸っぱ辛くて刺激的♪
七味をたっぷり入れたので身体が温まりました(^^)
美味しかったです★ -
cha cha cha2011/11/23 11:08梅の酸味がいいですね。
御馳走様でした。