居酒屋風★ホッケの味醂干し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケの味醂干し 1枚
- レタス 4枚
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに切り、お皿に敷く。
- 2 ホッケを魚焼きグリルで焼き加減を確認しながら中火で4分ほど焼く。端の方が少し焦げて中央部分から魚汁が出てきたらそろそろOKのサインです。
- 3 1の皿にホッケを身を上にして盛りつけてできあがり。
きっかけ
ホッケの干物をいただいたので
おいしくなるコツ
魚を焼く前に、あらかじめグリルを加熱しておき、網にサラダ油を塗ると、魚がくっつかなくてきれいに仕上がります。
- レシピID:1810003961
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケの味醂干し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません