我が家の味噌汁★エノキとさといも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切る。エノキ茸は石突をとり、半分の長さに切ってほぐしておく。
- 2 鍋に水、本だし、里芋を入れ、茹でる。火が通ったら、えのき茸を入れる。火を止めて味噌を半量入れる。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- エノキと里芋のみそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆっこどん62942016/01/31 19:14さといもが見えなくなっちゃったけど(^_^;)
作りましたよ(*^_^*) -
デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/22 11:54寒くなると温かいお味噌汁がおいしいですよね♫キノコ&根菜バランス良くてうまうまー^^ごちそう様でした☆レシピ感謝です♫