もやキム納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(添付のたれも) 2パック
- キムチ 適量
- もやし 1/2袋
- ごま油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 もやしは耐熱ボールに入れてレンジで1~2分チンする。
- 2 もやしをチンしたら水気を切って、ごま油と塩を入れて混ぜて少し冷ましておく。
- 3 2にキムチと納豆、添付のたれを入れて、よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
キムチに合うものを考えていて、ありあわせで出来ました。
おいしくなるコツ
ねぎや刻みのりなどトッピングするとおいしいよ。
- レシピID:1810003923
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- もやキム納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねむいねむい87462017/09/12 19:35昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
ぴん05222012/12/14 22:08納豆、キムチ、もやしで出来るお手軽料理ですね♪美味しいです☆