お手軽味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、だしの素と牛スジ、酒少々とみりん少々を入れる。
- 2 別の器にみそ、さとう、しお、さけ、みりんを入れみそを溶いておく。
- 3 さらに鍋にしらたきを入れ煮る。
- 4 5分ほど煮込んで、溶いてペースト状にしたみそを入れ、弱火にして煮詰める。
きっかけ
久しく食べていなかったところに牛スジが安くなっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
一人用の土鍋などに継ぎ足し継ぎ足し入れると味が深くなりますよ。 トッピングに刻みネギや七味、一味などをいれてもおいしいですよ。
- レシピID:1810003909
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- どて焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらたきはたまたまあったので使いましたがコンニャクでもいいですよ。