プルマン 食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 300g
- イースト 4.5g
- 砂糖 15g
- 塩 6g
- スキムミルク 15g
- ショートニング 15g
- 水 210g
作り方
-
1
ボールにショートニング以外全てを入れて2分手捏ね。
ショートニングを入れて5分手捏ね。
40分程発酵させる。 - 2 分割して丸めて生地を休ませる。
-
3
キレイな上を軽く手で押さえて生地の空気を抜くように麺棒でをあて四角にのばす。
上・下を折り、生地を90度回転させて丸める。(ロール)
左右を下向きに丸める。 -
4
型に入れて蓋をする。
30分程生地を休ませる。
180度で35分焼く。
きっかけ
簡単に食パン
おいしくなるコツ
型に入れた時に高さを合わせる。 型の片方の端に寄せて入れる(もう一方の端に隙間が出来てもOK) 蓋がなければ、山型パンが出来ます。
- レシピID:1810003904
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- プルマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません