ぶりの照り焼き★ふっくらテリテリ レシピ・作り方

ぶりの照り焼き★ふっくらテリテリ
  • 約10分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
小麦粉をまとわせることで、身はふっくら★タレはよくからんで美味しいです★

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油 小2
  • 小2
  • みりん 小2
  • 砂糖 小2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩(分量外)を振る。タレを合わせておく。
    水気をふき取った後、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに温め、ぶりを焼く。こんがり焼けたら裏返し、タレをからめて完成。

きっかけ

ぶりが美味しそうだったので★

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことがポイントです★

  • レシピID:1810003880
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(26件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/07/31 20:08
    ぶりの照り焼き★ふっくらテリテリ
    美味しく作ることが出来ました。
  • ともなん
    ともなん
    2020/06/17 18:44
    ぶりの照り焼き★ふっくらテリテリ
    美味しく出来ました。
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/05/09 20:53
    ぶりの照り焼き★ふっくらテリテリ
    ぶりにたれが絡んでふっくら美味しかったです!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/03/14 18:06
    ぶりの照り焼き★ふっくらテリテリ
    簡単でパサつかず美味しくできました。子どもたちにも好評。リピさせてもらいます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る