もやしの卵あんかけ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを炒め、皿に盛る。
- 2 卵を溶き、熱したフライパンに分量外のサラダ油を入れ卵を流す。ふわふわの半熟状態でもやしの上に乗せる。
- 3 合わせておいた醤油・砂糖・酢・水溶き片栗粉を、同じフライパンに入れ、とろみをつけたら卵の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- もやしの卵あんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732017/12/24 09:17もやしが余っていたので朝ごはんに。美味しかったです♪
-
イトー。2015/12/21 12:05シャキシャキとろ〜りで うまうまでした!!\(●°∀°●)/
-
yuaaママ2015/08/10 12:36あんの酸味が暑い時期にいぃですね♪美味しかったです(*^^*)