しゃきちゅる~ん☆キャベツとミョウガのめかぶ和え♪ レシピ・作り方

しゃきちゅる~ん☆キャベツとミョウガのめかぶ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ねばつるんとした食感が楽しい、香り爽やかなさっぱりゆでキャベツの和え物♪
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!

材料(1~2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • ミョウガ 1個
  • 味付めかぶ 1個

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 ミョウガは縦半分にしてから小口切りにし、冷めた1のキャベツと、味付めかぶで和えれば出来上がり!

きっかけ

味付めかぶでキャベツを和えてみました!

おいしくなるコツ

ゆでキャベツのしんなりした食感にしゃきねばのめかぶで、ちゅる~んとしたのどごしの良いサラダになります!ミョウガはたっぷりめが美味しいです!

  • レシピID:1810003386
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る