しゃきちゅる~ん☆キャベツとミョウガのめかぶ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 3~4枚
- ミョウガ 1個
- 味付めかぶ 1個
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れ、フタをして電子レンジで3~4分加熱し、冷ましておきます。
- 2 ミョウガは縦半分にしてから小口切りにし、冷めた1のキャベツと、味付めかぶで和えれば出来上がり!
きっかけ
味付めかぶでキャベツを和えてみました!
おいしくなるコツ
ゆでキャベツのしんなりした食感にしゃきねばのめかぶで、ちゅる~んとしたのどごしの良いサラダになります!ミョウガはたっぷりめが美味しいです!
- レシピID:1810003386
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※レンジを使うので、ゆでるお湯を沸かす時間が短縮できます!