ルクエで簡単!ささみの野菜クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、観音開きにし、ルクエに並べる。軽く塩こしょうきざみにんにくをのせる。セロリ、にんじん、玉ねぎ、マッシュルームは粗めのみじん切りにしてささみの上に散らす。
- 2 生クリーム、牛乳、塩少々をかけふたをしてレンジで6分。
- 3 チーズをのせふたを開けたままレンジ2分半加熱。
- 4 皿に盛り、ソースを上から掛けブラックペッパーを振ったら出来上がり。好みでバジル、パセリを振りかけても良い。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません