市販のわかめスープで☆ミョウガとごまのスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のわかめスープ 1包
- ミョウガ 1個
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ミョウガは縦4つ割りにしてから小口切りにし、スープ椀に入れ、すりごまと市販のわかめのスープ(粉)も入れます。
※今回のミョウガは冷凍保存していたものを使用しました! - 2 1の椀に熱湯を注いでかき混ぜて出来上がり!
きっかけ
友達が、市販のわかめスープにネギをプラスして食べる、というのを聞き、私はミョウガが好きなのでミョウガとすりごまをプラスしてみました! ※私は辛いスープが好きなので、リケン「ねぎのピリ辛スープ」で作りました(〃∇〃)
おいしくなるコツ
ミョウガは細かく刻んでたっぷり入れると美味しいです! ※ミョウガの冷凍保存方法は、さとまみ0212さんレシピ「みょうがの保存方法♪」レシピID:1080002411で教わりました!さとまみ0212さんに感謝♪
- レシピID:1810003316
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめのスープ
レポートを送る
5 件