我が家の味噌汁★大根としめじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは石突をとり、ほぐしておく。大根は細切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、具を入れてゆでる。火が通ったら止めて味噌を半量入れる。
- 3 沸騰する直前に火を止め、残りの味噌を入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 関連キーワード
- 味噌汁 大根 しめじ 大根としめじの味噌汁
- 料理名
- 大根とシメジの味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
3 件