野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ke0912
ke0912
お肉たっぷりの餃子だと、1人10個も食べればお腹いっぱいになりますが、この餃子は野菜たっぷりなので、いくらでも食べれます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラ、にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 ①を全てボールに入れ、豚ミンチと☆を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 水(分量外)を皮のフチ半分につけ、具を皮で包みます。
  4. 4 フライパンに油をひき、餃子を
    並べます。
  5. 5 餃子の裏側に焦げ目がついたら、水(分量外)を回し入れ、フタをして、湯気が出なくなるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

うちのお父さんの味です!

  • レシピID:1810003084
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る