きのこトマトソース☆ニョッキ レシピ・作り方

きのこトマトソース☆ニョッキ
  • 約30分
  • 500円前後
zubolana
zubolana
もちもちして美味しいです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがもは、電子レンジで加熱し、皮をむく。
  2. 2 強力粉・塩を入れ、こねる。適度な大きさに成形する。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、にょっきを入れてゆでる。浮かびあがってきたら、OKです。
  4. 4 フライパンににんにく・オリーブ油・鷹の爪をいれ、たまねぎ・しめじを炒める。
  5. 5 鷹の爪をとりだし、トマト缶をいれて煮詰める。塩で味を調える。

きっかけ

じゃがいもが余ったので。

おいしくなるコツ

強力粉の量は、かたさをみながら調整してください。

  • レシピID:1810002957
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタニョッキ
料理名
ニョッキ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る