きのこトマトソース☆ニョッキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●じゃがいも 2個
- ●強力粉 1/2カップ
- ●塩 少々
- しめじ 1パック
- トマト缶 1缶
- 塩 適量
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 鷹の爪 1つ
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
- 1 じゃがもは、電子レンジで加熱し、皮をむく。
- 2 強力粉・塩を入れ、こねる。適度な大きさに成形する。
- 3 鍋にお湯を沸かし、にょっきを入れてゆでる。浮かびあがってきたら、OKです。
- 4 フライパンににんにく・オリーブ油・鷹の爪をいれ、たまねぎ・しめじを炒める。
- 5 鷹の爪をとりだし、トマト缶をいれて煮詰める。塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
zubolana
食べること大好きです☆
料理もお弁当も勉強中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)