塩昆布で☆キュウリとミョウガのコク旨和え♪ レシピ・作り方

塩昆布で☆キュウリとミョウガのコク旨和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
簡単さっぱりでコクのある夏らしい和え物♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは細切りに、ミョウガは縦半分にしてから斜め切りにして、塩昆布、すし酢、ごま油を加えて和えて出来上がり!

きっかけ

親戚宅で出されてすごく美味しかったので、作り方を教わりました!

おいしくなるコツ

すし酢を使うことと、ごま油を少し加えるのがポイントだそうです! ※すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして馴染ませると更に美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1810002901
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとミョウガの和え物
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る