塩昆布で☆キュウリとミョウガのコク旨和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは細切りに、ミョウガは縦半分にしてから斜め切りにして、塩昆布、すし酢、ごま油を加えて和えて出来上がり!
きっかけ
親戚宅で出されてすごく美味しかったので、作り方を教わりました!
おいしくなるコツ
すし酢を使うことと、ごま油を少し加えるのがポイントだそうです! ※すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして馴染ませると更に美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1810002901
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとミョウガの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません