香味あふれる☆ミョウガのかき玉汁♪ レシピ・作り方

香味あふれる☆ミョウガのかき玉汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
旬のミョウガをさっとかき玉汁で♪

材料(3人分)

  • ミョウガ 6個
  • 生玉子 1個
  • 醤油汁 3杯分
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 鍋に醤油汁を入れ、めんつゆ少々を加えて煮立たせます。
  2. 2 溶き玉子に、縦に薄切りにしたミョウガを加えます。
  3. 3 煮立った1の鍋に、2を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

ミョウガをたくさんいただいたので、ミョウガたっぷりのかき玉汁に!

おいしくなるコツ

ミョウガは生でも食べられるので、火を通し過ぎないのがポイントです!

  • レシピID:1810002821
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
かき玉汁
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る