香味あふれる☆ミョウガのかき玉汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミョウガ 6個
- 生玉子 1個
- 醤油汁 3杯分
- めんつゆ 少々
作り方
- 1 鍋に醤油汁を入れ、めんつゆ少々を加えて煮立たせます。
- 2 溶き玉子に、縦に薄切りにしたミョウガを加えます。
- 3 煮立った1の鍋に、2を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
ミョウガをたくさんいただいたので、ミョウガたっぷりのかき玉汁に!
おいしくなるコツ
ミョウガは生でも食べられるので、火を通し過ぎないのがポイントです!
- レシピID:1810002821
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません