納豆の食べ方-梅ミョウガごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。梅干は種を取って千切っておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ミョウガ、梅干、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅ミョウガごま納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅とミョウガ、梅とごま、ミョウガとごまはそれぞれ合うので、3つを合わせて納豆ご飯に!
おいしくなるコツ
ミョウガは刻んですぐ食べた方が香味が良いですね!ミョウガの香味、梅の酸味、ごまの香ばしさ、そのどれもがバランスよく納豆ご飯に合って美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1810002811
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+梅ミョウガごま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません