納豆の食べ方-梅ミョウガごま♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-梅ミョウガごま♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガの香味、梅の酸味、ごまの香ばしさのバランスが絶妙の爽やか納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ミョウガ 1個
  • 梅干 1個
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。梅干は種を取って千切っておきます。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ミョウガ、梅干、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の梅ミョウガごま納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅とミョウガ、梅とごま、ミョウガとごまはそれぞれ合うので、3つを合わせて納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

ミョウガは刻んですぐ食べた方が香味が良いですね!ミョウガの香味、梅の酸味、ごまの香ばしさ、そのどれもがバランスよく納豆ご飯に合って美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1810002811
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+梅ミョウガごま
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る