なすとトマトのイタリアンライス☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口サイズに切る。
トマトは角切りに。茄子はお好みの大きさに切る。 - 2 オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくと鶏肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎとナスも入れて炒める。
-
3
玉ねぎが少ししんなりしたらトマトを一気に入れる。
ふたをして中火くらいで10分くらいコトコト。 -
4
トマトの水分がかなり出てきます。
●の調味料を入れて混ぜ、ふたを取って煮詰めます。 -
5
10分くらいすると、水分がいい感じに飛びます。
少しとろとろしてきたら出来上がり。
ご飯にかけてお召し上がりください。
きっかけ
実家からなすとトマトが送られてきたので、それを使ってお料理中。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べるとおいしいですよ~☆ トマトの種や皮にも栄養があるらしいので湯剥きなどはしません。気になる方はしてくださいね~。
- レシピID:1810002682
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- なすとトマトのイタリアンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません