ズッキーニとイカの酢味噌 レシピ・作り方

ズッキーニとイカの酢味噌
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
さっぱりしていておいしい!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから短冊切り。軽く塩もみしてから洗い流し、ペーパータオルで水けをきっておく。
  2. 2 フライパンに薄く湯を沸かす。いかは皮を剥いて湯引きする。細く切る。
  3. 3 ズッキーニといかを合わせて器に盛り、上から基本の酢味噌をかける。

きっかけ

職場の同僚から教えてもらいました

  • レシピID:1810002678
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとイカの酢味噌
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷんちゃんだよ
    ぷんちゃんだよ
    2011/07/28 10:06
    ズッキーニとイカの酢味噌
    ズッキーにの酢味噌和えなんて珍しいので作ってみました♪

    イカと酢味噌とよく合いますね♪

    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る