ズッキーニとイカの酢味噌 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 基本の酢味噌
- ※レシピID1810001381 大5程度
- いかの胴部分(小) 1杯
- ズッキーニ(直径4センチ) 12センチ
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切ってから短冊切り。軽く塩もみしてから洗い流し、ペーパータオルで水けをきっておく。
- 2 フライパンに薄く湯を沸かす。いかは皮を剥いて湯引きする。細く切る。
- 3 ズッキーニといかを合わせて器に盛り、上から基本の酢味噌をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとイカの酢味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷんちゃんだよ2011/07/28 10:06ズッキーにの酢味噌和えなんて珍しいので作ってみました♪
イカと酢味噌とよく合いますね♪
美味しかったです♪