高野豆腐のピリ辛ケチャップ レシピ・作り方

高野豆腐のピリ辛ケチャップ
mamizz
mamizz
高野豆腐をちょっと違った感じで食べてみました。ピリ辛がおいしい一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はだし汁で戻す。

    ☆の調味料類は合わせて混ぜておく。
  2. 2 高野豆腐を戻したらかる~く絞って食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  3. 3 多めの油をひいたフライパンで高野豆腐を両面こんがり焼く。
  4. 4 焼けたら、合わせておいた調味料類を回しかける。
    (はねるので注意!)

    しっかりタレが絡んでとろっとしてきたら出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐を違った感じで食べたかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐は薄くスライスした方がおいしいです。

  • レシピID:1810002598
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のピリ辛ケチャップ
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る