豚肉のポテトサラダ包み ロールケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをゆでるまたはレンジでチンして熱いうちにつぶしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、バターをひいたフライパンでミックスベジタブルと一緒に炒める。
- 3 1のじゃがいもの中に炒めた2を入れ、かば焼きのたれ大匙1とマヨネーズを入れてよくまぜる。
- 4 かば焼きのたれ大匙3とマーマレード大匙1を合わせ、お肉の両面によくつける。
- 5 パウンドケーキ型にクッキングシートをひきお肉を並べていく。(オーブンの余熱開始)
- 6 3のポテトサラダの半量をパウンドケーキ型にひいたお肉の上に入れ、真ん中にクリームチーズを入れる。その上に残りのポテトサラダを入れる。
- 7 ポテトサラダを入れたらお肉できれに包み、200度のオーブンで15分~20分、その後180度に下げて5分~7分焼く。
- 8 パウンドケーキ型の上にお皿をのせひっくり返したら出来上がり。
きっかけ
普段よく使うような食材でちょっとおもてなし風に作ってみようかなと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
焼きあがると肉汁が出ますので、食べる時はそれをつけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1810002583
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉のポテトサラダ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません