中華くらげ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
くらげは水洗いする。3回くらい水を流してからさらに水に入れ40分くらい塩抜きをする。
きゅうりは細く切っておく。 - 2 時間になったらまた洗い流しざるに上げ、上からお湯を回しかける。
-
3
ボウルに調味料を混ぜ2のくらげを和える。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華くらげ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2023/08/01 19:55元々中華くらげは好きでした♥️偶々味付けしていないくらげを買ったので、作らせて頂きました♪きゅうりとの相性は抜群ですね♥️もっと沢山食べたかったです♪
-
Nmなっさん2021/10/26 08:16美味しかったです
-
Nmなっさん2020/09/28 23:50美味しかったです
-
チルルン2020/07/30 08:46娘の好物で今までで一番美味しい中華クラゲです。優しいお味で、塩クラゲから作るのも嬉しい。急いでいてキュウリとクラゲを混ぜてしまいました。申し訳ありません。