揚げ出しのひき肉あん レシピ・作り方

揚げ出しのひき肉あん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合う~↑↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切り、えのきだけは2センチに切る。
  2. 2 豆腐は縦半分に切ってから1.5センチ幅に切る。片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を入れ両面揚げ焼きする。網にあげておく。
  3. 3 フライパンの油を軽く拭きとり、ひき肉を炒め、鷹の爪、にんにく、しょうがを入れ炒める。色が変わったらねぎとえのきを入れ更に炒め、※印を入れて汁けが少なくなるまで煮詰めていく。
  4. 4 2の豆腐に3のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合うお豆腐料理を作りたかった

おいしくなるコツ

水の量は加減してください。

  • レシピID:1810002480
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉
料理名
揚げ出しのひき肉あん
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る