ストロングなカツオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく一玉はレンジでチンして皮をむいておく
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を加えて香りを出す。
-
3
一口大に切ったカツオのたたきをさっといためる
(中はレアで) - 4 仕上げに葱をいれ、醤油をかけて仕上げる。
きっかけ
筋肉を増やすときに食べたら良いというカツオ どうせならにんにくを加えて男の料理と言う感じにしてみました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとカツオがぱさぱさになるので中はレアで仕上げる。
- レシピID:1810002462
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのにんにくソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません