やや楽ぶりとねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です。
-
2
ねぎは3センチの斜め切り。
ぶりは食べやすい大きさに切ります(手間でなければ、ぶりは塩を振って、しばらくおいてから水洗い)。 -
3
ぶりの水気を切って、片栗粉をまぶします。
しょうゆからしょうがまで混ぜておきます(=調味料)。 - 4 フライパンに油をひいて、ぶりを炒めたら、一旦取り出してフライパンを洗います。
- 5 あらためてねぎを炒め、ぶりを戻して、混ぜておいた調味料を絡めて炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)