やや楽ぶりとねぎの炒めもの レシピ・作り方

やや楽ぶりとねぎの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ばりい117
ばりい117
「超楽」に比べると、工程が幾分増えますが、まだ許せる範囲です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ねぎは3センチの斜め切り。
    ぶりは食べやすい大きさに切ります(手間でなければ、ぶりは塩を振って、しばらくおいてから水洗い)。
  3. 3 ぶりの水気を切って、片栗粉をまぶします。
    しょうゆからしょうがまで混ぜておきます(=調味料)。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ぶりを炒めたら、一旦取り出してフライパンを洗います。
  5. 5 あらためてねぎを炒め、ぶりを戻して、混ぜておいた調味料を絡めて炒めます。

きっかけ

ぶり照り焼きから派生しました。

  • レシピID:1810002356
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る