里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約15分
Miki9026
Miki9026
煮含めるから、多少薄味でも大丈夫です

材料(3~4人分)

  • 冷凍里芋 400g
  • だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 水   300ml

作り方

  1. 1 鍋に水とだしつゆと冷凍里芋を入れます
  2. 2 沸騰したら、落としぶたをして、弱火で煮含めます

きっかけ

基本的な定番料理のレシピです。

おいしくなるコツ

里芋を入れて、最初は強火で沸騰したら弱火にして落としぶたをします。鍋底に芋がくっつかないように、ときどき鍋をゆすります。15分くらいで煮汁が減って柔らかくなるから味見をして、足らなければ醤油をいれて出来上がりです。

  • レシピID:1810002254
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misyakana
    misyakana
    2011/07/25 02:02
    里芋の煮っころがし
    簡単に出来ました。後一品という時に便利ですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る