ピーナッツおから消費に!ラム香るビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *薄力粉 200g
- *砂糖 50g
- *乾煎りしたピーナッツおから 70g
- *にんじんフレーク 30g
- *ベーキングパウダー 小さじ1
- *紅茶のティーバッグ 2袋
- *シナモン・ジンジャーなどのパウダー 計10g
- 溶き卵 M2個
- ラム酒漬け 軽く水分を切って10g
- オレンジピール 10g
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱。*印の材料をボウルに入れ混ぜる
- 2 【1】に溶き卵を3回に分けてゴムベラで混ぜる(ベタベタした生地です)
- 3 ラム酒漬けやオレンジピールなどドライフルーツを混ぜ込む
- 4 2つに分けて1,5cm高のなまこ型に成型し、180度で20分焼く
- 5 オーブンから取り出し1cm幅に切り分け150度で15分焼く(一気に焼けないので2回に分けて焼きました)
- 6 ひっくり返して更に10分焼き、網の上で冷まして完成♪
- 7 おまけ@焼いている間、フレッシュなパセリをオーブンの上で放置し乾燥w
きっかけ
ピーナッツおから消費に
おいしくなるコツ
にんじんフレークが常時あるアイテムではないのでシンプルに改良したいです、すみません。
- レシピID:1810002191
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません