現在地

ピーナッツおから消費に!ラム香るビスコッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • *薄力粉

    200g

  • *砂糖

    50g

  • *乾煎りしたピーナッツおから

    70g

  • *にんじんフレーク

    30g

  • *ベーキングパウダー

    小さじ1

  • *紅茶のティーバッグ

    2袋

  • *シナモン・ジンジャーなどのパウダー

    計10g

  • 溶き卵

    M2個

  • ラム酒漬け

    軽く水分を切って10g

  • オレンジピール

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツおから消費に!ラム香るビスコッティ

ピーナッツ豆腐作成で出来るピーナッツおから。一気に混ぜ込むと胃が荒れてしまう・・・。ビスコッティのようにゆっくり噛んで消費できるものがマイベスト!

作り方

  • 1

    オーブンは180度に余熱。*印の材料をボウルに入れ混ぜる

  • 2

    【1】に溶き卵を3回に分けてゴムベラで混ぜる(ベタベタした生地です)

  • 3

    ラム酒漬けやオレンジピールなどドライフルーツを混ぜ込む

  • 4

    2つに分けて1,5cm高のなまこ型に成型し、180度で20分焼く

  • 5

    オーブンから取り出し1cm幅に切り分け150度で15分焼く(一気に焼けないので2回に分けて焼きました)

  • 6

    ひっくり返して更に10分焼き、網の上で冷まして完成♪

  • 7

    おまけ@焼いている間、フレッシュなパセリをオーブンの上で放置し乾燥w

きっかけ

ピーナッツおから消費に

おいしくなるコツ

にんじんフレークが常時あるアイテムではないのでシンプルに改良したいです、すみません。

レシピID: 1810002191

公開日:2011.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ビスコッティ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーナッツおから消費に!ラム香るビスコッティのページ上部へ