簡単おいしい!塩焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
ご飯にもおつまみにも♪

材料(1人分)

豚肉
20g
玉ねぎ
1/4個
★料理酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1/2
★ウェイパー
大さじ1
★お湯
大さじ1
ごま油
適量
うどん
1玉
塩コショウ
適量
しょうが(チューブ)
1センチ位
にんにく(チューブ)
1センチ位

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、ネギは5センチくらいに切る。お湯を沸かしうどんを湯がく。★の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて弱火でじっくり炒め、香りが出てきたらごま油を加える。
  3. 3
    ②に肉、玉ねぎを加えて炒める。塩コショウをふり、火が通ったらうどんをいれて、あわせておいた★を入れて炒める。水分がなくなってきたら皿に盛りネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

具はお好みで!

きっかけ

冷蔵庫に入っていたもので作りました。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ご飯にもおつまみにもなります♪

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする