白貝の酒蒸し レシピ・作り方

白貝の酒蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
蒸すと身がふっくらしておいしい~

材料(4人分)

  • 白貝 12個
  • 大3
  • 小ネギ(小口切り) 大2~3
  • きざみにんにく 小2分の1

作り方

  1. 1 フライパンに白貝を並べ酒を入れてからふたをして火をつける。
  2. 2 貝が開いたら皿に盛る。
  3. 3 フライパンに残った汁にネギとにんにくを入れ少し火を通したら器に盛った貝の上から掛ける。

きっかけ

スーパーで安かったので

  • レシピID:1810001871
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
白貝の酒蒸し
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみたろう☆
    ゆみたろう☆
    2020/11/28 18:40
    白貝の酒蒸し
    おつまみになりました♫ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る