ゴマだれ冷麺風 レシピ・作り方

ゴマだれ冷麺風
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
ランチにどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼き卵にして少し冷ましてから千切りにする。
    ハムは細切りにする。
    もやしは軽く茹でて冷水でしめる。
    鍋に湯を沸かし中華めんを約3分茹で、冷水と氷でしめる。
  2. 2 器に水気を切った麺を盛り、具をトッピングして胡麻ドレッシングをかける。
    最後に白ごまと青のりを振りかける。

きっかけ

家にある材料で作ってみました☆

おいしくなるコツ

好みによりマヨネーズ、辛しをつけても美味しいです☆

  • レシピID:1810001857
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る