シリコンスチーマーでお手軽♪シーフードピラフ レシピ・作り方

シリコンスチーマーでお手軽♪シーフードピラフ
  • 約15分
瑠々0404
瑠々0404
炊いてあるご飯から作る、即席ピラフです☆
シリコンスチーマーにおまかせレシピ♪

材料(2~3人分)

  • シーフードミックス(冷凍) 200g
  • ご飯 2合分
  • 酒(または白ワイン) 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g
  • コンソメ(顆粒) 1袋(4.5g)
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍のままのシーフードミックスをシリコンスチーマーに入れて酒・塩コショウをふりかけ、蓋をしてレンジ600Wで3分加熱する。※vivの場合はスチームトレイは外す
  2. 2 1にご飯・小さく切ったバター・コンソメ・コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3 蓋をして600Wで3分加熱後、全体をよく混ぜて更に2分加熱。蓋をしたまましばらく蒸らして出来上がり♪

きっかけ

シリコンスチーマー料理を研究中☆

おいしくなるコツ

・vivのクアトロを使用しています。 ・シリコンスチーマーの大きさやご飯の量によって、加熱時間は調整してください

  • レシピID:1810001829
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
シーフードピラフ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る