シリコンスチーマーでお手軽♪シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シーフードミックス(冷凍) 200g
- ご飯 2合分
- 酒(または白ワイン) 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- バター 10g
- コンソメ(顆粒) 1袋(4.5g)
- コショウ 適量
作り方
- 1 冷凍のままのシーフードミックスをシリコンスチーマーに入れて酒・塩コショウをふりかけ、蓋をしてレンジ600Wで3分加熱する。※vivの場合はスチームトレイは外す
- 2 1にご飯・小さく切ったバター・コンソメ・コショウを加えてよく混ぜる。
- 3 蓋をして600Wで3分加熱後、全体をよく混ぜて更に2分加熱。蓋をしたまましばらく蒸らして出来上がり♪
きっかけ
シリコンスチーマー料理を研究中☆
おいしくなるコツ
・vivのクアトロを使用しています。 ・シリコンスチーマーの大きさやご飯の量によって、加熱時間は調整してください
- レシピID:1810001829
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- シーフードピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーにおまかせレシピ♪