蓮根とチーズのチキンロールフライ レシピ・作り方

蓮根とチーズのチキンロールフライ
  • 約30分
  • 300円前後
あや0322
あや0322
蓮根の歯ごたえがたまらないーーー!!!

材料(二人分人分)

  • 胸肉 一枚
  • 蓮根 適量
  • スライスチーズ 二枚
  • 一個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • ★醤油 大匙一
  • ★みりん 大匙一

作り方

  1. 1 蓮根を薄くスライスして、酢水に5分漬けておく。
    水気を切って 耐熱皿に蓮根と★の調味料をいれてレンジで2分チンする
  2. 2 胸肉を薄く広げて巻きやすくする。塩コショウをして、胸肉に蓮根とチーズをハサミ軽くロールにして楊枝で止める。
  3. 3 小麦粉と卵を混ぜ合わせ少し水を加えながら固めに混ぜる。パン粉をつけて170度の油でこんがりじっくりあげて出来上がり。

きっかけ

余ったレンコンを活用したくて考えました

おいしくなるコツ

レンコンに下味をつけるのでそのままでも食べれます。蓮根の粘り気と水分で胸肉がしっとりジューシーになるんですーーー。夫もおいしいと喜んでました。

  • レシピID:1810001794
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る