蓮根とチーズのチキンロールフライ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
蓮根を薄くスライスして、酢水に5分漬けておく。
水気を切って 耐熱皿に蓮根と★の調味料をいれてレンジで2分チンする - 2 胸肉を薄く広げて巻きやすくする。塩コショウをして、胸肉に蓮根とチーズをハサミ軽くロールにして楊枝で止める。
- 3 小麦粉と卵を混ぜ合わせ少し水を加えながら固めに混ぜる。パン粉をつけて170度の油でこんがりじっくりあげて出来上がり。
きっかけ
余ったレンコンを活用したくて考えました
おいしくなるコツ
レンコンに下味をつけるのでそのままでも食べれます。蓮根の粘り気と水分で胸肉がしっとりジューシーになるんですーーー。夫もおいしいと喜んでました。
- レシピID:1810001794
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません