作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。ほたてはウロを取りスライスする。ひもや子も切る。
-
- 2
- 鍋に油少々を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、しょうがを炒める。ひき肉の色が変わったら帆立を入れ炒め合わせ、水を入れて煮る。
-
- 3
- 煮立ったら鶏がらスープ、かつおだしを入れる。そのままさらに煮込む。
-
- 4
- 味噌とめんつゆで調味し、さらに煮込み最後にごま油、すりごまを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜など好きな野菜を入れてください。お豆腐を入れてもおいしいです。
きっかけ
しっかり出汁でおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません