パリパリおつまみ。ゴボウの味天 レシピ・作り方

パリパリおつまみ。ゴボウの味天
  • 約15分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
レンジでゴボウを加熱してから揚げるので、少ない油で簡単^^
から揚げ粉の力でサクサクに出来ますw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をそいで6cmの拍子切りにし、水にさらす。
  2. 2 耐熱容器にゴボウとめんつゆを入れレンジで3~4分チン
  3. 3 ②を少し冷ましたら、から揚げ粉を加え混ぜる。
    固いようなら水で調節する。
  4. 4 フライパンに油を敷いて中火でゴボウを揚げ焼きにする。

きっかけ

おにぎり屋さんに売ってるお惣菜を再現してみた

おいしくなるコツ

新ゴボウを使うとおいしいょ(=゚ω゚)ノ

  • レシピID:1810001748
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの天ぷら
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/08/31 17:55
    パリパリおつまみ。ゴボウの味天
    サラダのトッピングにしてみました。味がしっかりついていて、ビールにぴったりですね。ごちそうさまでした。
  • civic_type-r
    civic_type-r
    2014/01/22 19:57
    パリパリおつまみ。ゴボウの味天
    ゴボウの食べ方を考えていたところ、このレシピに出会いました。簡単で美味しく、お弁当のおかずにもなりますね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る