パリパリおつまみ。ゴボウの味天 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ごぼう 1本
- めんつゆ(ストレート) 大2
- から揚げ粉 大2
- サラダ油 大2くらい
作り方
- 1 ゴボウの皮をそいで6cmの拍子切りにし、水にさらす。
- 2 耐熱容器にゴボウとめんつゆを入れレンジで3~4分チン
-
3
②を少し冷ましたら、から揚げ粉を加え混ぜる。
固いようなら水で調節する。 - 4 フライパンに油を敷いて中火でゴボウを揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの天ぷら
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2 件
つくったよレポート(2件)
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颯湖2015/08/31 17:55サラダのトッピングにしてみました。味がしっかりついていて、ビールにぴったりですね。ごちそうさまでした。
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civic_type-r2014/01/22 19:57ゴボウの食べ方を考えていたところ、このレシピに出会いました。簡単で美味しく、お弁当のおかずにもなりますね。ありがとうございました。
から揚げ粉の力でサクサクに出来ますw