豚肉のハニーマスタード レシピ・作り方

豚肉のハニーマスタード
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
お肉を焼いて和えるだけ!簡単なのに好評でした。

材料(2人分)

  • 豚ロースまたは豚バラ(5ミリ厚のもの) 100グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大1.5
  • 粒マスタード 大2
  • はちみつ 大2

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉、塩コショウ小麦粉を入れ粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
  3. 3 フライパンの油をふき取り、粒マスタードと蜂蜜を入れ混ぜ、豚肉を戻して軽く火を通しながら和えたら出来上がり。

きっかけ

粒マスタードを使ったレシピを考えていたので

  • レシピID:1810001593
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のハニーマスタード
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nmなっさん
    Nmなっさん
    2021/10/26 08:21
    豚肉のハニーマスタード
    美味しかったです!
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/05/12 21:47
    豚肉のハニーマスタード
    写真下手ですいません(><)ハニーマスタードは簡単にできるんですね~美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る