豚肉のチャプチェ (=゚ω゚)ノ レシピ・作り方
![豚肉のチャプチェ (=゚ω゚)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc82aaf87474de7e11b91a7c1362aa2856e9b6f.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切り、にんじん、ピーマンは千切にする。
-
2
ボウルに春雨を入れ熱湯を注いでほぐし、3分ほど置いてもどす。
ザルにあけ食べやすい長さに切る。 - 3 フライパンにごま油をしき、にんじんを炒め、ピーマンも加えて炒め、塩コショウをして取り出す。
- 4 フライパンにごま油を足して肉を強火で炒め、色が変わったら春雨と③の野菜をもどし、●を加えて汁気がなくなるまで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 豚肉チャプチェ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
三段亀2014/04/23 19:48あるもので美味しくできました。ごちそうさまでした。
-
yuikimi51272014/03/24 15:22冷蔵庫にあるもので、作りました。
旦那も、普段野菜を好んで食べない娘も、喜んで食べてました。 -
うさぎまみー2013/12/20 23:48ピーマンがなくて、赤ピーマン?パプリカ?を使ってみました。豚肉のうまみがでててとても美味しかったです。
-
はなこばこ2012/05/28 16:02きくらげをプラスしてみました
簡単に出来てとても美味しかった♪ごちそうさまでした(人´∀`)アリガトー♪
春雨に味がよく滲みて、ご飯がすすむ( ´ⅴ`)ノ