ボリューム◎大根と鶏肉の酢煮 レシピ・作り方

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パッチポケット
手羽先を入れるとダシが出て美味しさUP

材料(4人分)

大根
1本
鶏もも
1枚
鶏手羽先
4本
ゆで卵
4個
サラダ油
大1
●砂糖
大3
●酒
大4
●みりん
大3
●しょう油
大4
●酢
大3
●塩
小1/2
だし汁
2カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    鶏肉は大き目の一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱して、強火で鶏肉に焼き色をつける。
    大根を加えて油がなじむまで炒める。
  3. 3
    ●を順に加えてなじませ、だし汁を加え、煮立ったらアクをとり、ゆで卵を加え、落し蓋をして中火で1時間くらい煮る。

おいしくなるコツ

大根を炒めてから煮ると、味が早くしみこみます。

きっかけ

いつものしょうゆ味に酢を加えてさっぱり

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉の酢煮

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