材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 鶏もも
- 1枚
- 鶏手羽先
- 4本
- ゆで卵
- 4個
- サラダ油
- 大1
- ●砂糖
- 大3
- ●酒
- 大4
- ●みりん
- 大3
- ●しょう油
- 大4
- ●酢
- 大3
- ●塩
- 小1/2
- だし汁
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
鶏肉は大き目の一口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱して、強火で鶏肉に焼き色をつける。
大根を加えて油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- ●を順に加えてなじませ、だし汁を加え、煮立ったらアクをとり、ゆで卵を加え、落し蓋をして中火で1時間くらい煮る。
おいしくなるコツ
大根を炒めてから煮ると、味が早くしみこみます。
きっかけ
いつものしょうゆ味に酢を加えてさっぱり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません