材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- 白菜
- 1/8個
- にら
- 少々
- 生姜
- 1カケ
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 25枚
作り方
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- 1
- お野菜をFPでみじん切りにします。
白菜は塩を少しふり軽く絞ります。
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- 2
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- お肉を捏ねて卵を混ぜ①も混ぜます。調味料を入れてさらに混ぜます。
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- 3
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- 餃子の皮で包みます。
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- 4
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- お湯で茹でます。浮いてきたらあげます。
-
- 5
- お好みのお野菜を千切りにして水を切り器に盛り付けます。
ぷるる~ん餃子をのせて。。出来上がり(*′艸`)♪♪お好みのタレ出召し上がれ!!
おいしくなるコツ
お湯で茹でる時は底にくっついてしまいますから注意です。茹で過ぎにも注意してください。
うちはポン酢が好きなのでポン酢でいただきますが・・お好みのタレでどうぞ・・
きっかけ
焼いて食べる餃子に飽きちゃって作ってみました。
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