ぷるる~ん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alice_♪
お家にあるお野菜をいろいろ入れて作れます。茹でているのでカロリーも低くさっぱりいただけますよ~

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
ねぎ
1/2本
白菜
1/8個
にら
少々
生姜
1カケ
塩・こしょう 
少々
醤油     
小さじ1
ごま油    
小さじ1
片栗粉    
小さじ1
小さじ1
餃子の皮
25枚

作り方

  1. 1
    お野菜をFPでみじん切りにします。
    白菜は塩を少しふり軽く絞ります。
  2. 2
    お肉を捏ねて卵を混ぜ①も混ぜます。調味料を入れてさらに混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮で包みます。
  4. 4
    お湯で茹でます。浮いてきたらあげます。
  5. 5
    お好みのお野菜を千切りにして水を切り器に盛り付けます。
    ぷるる~ん餃子をのせて。。出来上がり(*′艸`)♪♪お好みのタレ出召し上がれ!!

おいしくなるコツ

お湯で茹でる時は底にくっついてしまいますから注意です。茹で過ぎにも注意してください。 うちはポン酢が好きなのでポン酢でいただきますが・・お好みのタレでどうぞ・・

きっかけ

焼いて食べる餃子に飽きちゃって作ってみました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子の皮 簡単 ごま油 ポン酢
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

alice_♪ ハワイが大好きな alise です♪ お菓子作りが好きで時間をかけずに簡単なお菓子作りをしています。 よろしければ作ってみてくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする